страх причинить вред

У меня окр с паническими атаками. Лечилась у психотерапевта, пила АД, транквилизаторы, прошло, потом опять началось. Практический каждый день новые страхи. Самый страшный из них - это причинить вред себе и другим. Вроде бы я с ним разобралась, но потом вернулось. Мне показалось что я могу это сделать случайно, например дернется рука с ножом и попадет в кого-нибудь.

Обсессивно-компульсивное расстройство: причины

Контрастные навязчивости при ОКР Обсессивно-компульсивное расстройство и навязчивые мысли. Их отличает то, что тема этих мыслей настолько чудовищна для человека, что это сопоставимо с грехом, несовместимо с самим собой. Например, у матери или отца, находящегося с младенцем, возникает внезапное представление-импульс с картиной того, что он может нанести травму ножом или задушить ребенка. Следом возникают мысли о своем вероятном помешательстве, уродстве:

У ОКРщиков в тяжелых случаях доходит до настоящего страха .. Гугли"окр боязнь причинить вред", ну например такая статья.

После этого накатил ужасный страх Я на тот момент былы не в самом лучшем состоянии, неприятности большии были, переживала ужасно, плакала, а после новостей мысль проскальзнула: И все , после этого все началось, самое ужасное в моей жизни: Стала в себе копаться, почему такие мысли: Представляете, что мне даже в голову иногда лезет, я боюсь этих мыслей, а вдруг я и вправду вобью себе в голову, что ребенок плохой и что-то ему сделаю. Жить не хочу, как такой подумаю.

Хочется лечь на кровать и умереть, только чтобы мой ребенок жив остался. И все перечитала уже и книги и статьи, что это только навязчивые мысли, а страшно все равно. Люблю мою крошечку сильно, целую ее постоянно, обнимаю, даже от запаха ее балдею и тут такое. Мысли эти убивают меня просто, не могу уже. Самое дорогое , что у меня есть и против этого самого дорогого такие мысли.

И антидепрессанты пъю и все равно страшно и стыдно за такие мысли и себе за них ненавижу.

Невротические расстройства ОКР, панические атаки, причины их появления, как развиваются навязчивые страхи, как избавиться. В предыдущей статье я рассказывал о том, что такое навязчивые мысли, об их причинах, что собой представляет ОКР обсессивно-компульсивное расстройство , и как быть с навязчивыми мыслями. В данной статье мы продолжим разбирать эту тему и глубже рассмотрим первопричины возникновения таких невротических расстройств, как панические атаки ПА , фобии и ОКР.

Концепции ОКР претерпели в течение последних фундаментальную . кощунственные мысли, страх причинения вреда себе и окружающим.

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс. Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее. Но вот еще такая фигня, залезла я в инет, начиталась об этих приступах паники, у кого чего болит там одна на форуме писала, что у нее навязчивая мысль прибить свою дочь, у другого - на улицу выходить и т.

А я пережила такой стресс, вдруг и мне такое будет. Ну вот неделю хожу и думаю, а не дай Бог клеманет.

ОКР, навязчивые мысли, страх причинения вреда окружающим в 15 лет

Они вызывают серьезные страдания, но, несмотря на это, люди, у которых есть симптомы ОКР далеко не всегда обращаются за профессиональной медицинской и психологической помощью. Мне она нравилась, и я, наверное, как и все, думал: Для меня это была стрессовая мысль, которую я никак не мог принять. Вдруг я решил, что если сейчас пройду справа, а не слева от нее, то ничего не случится.

У меня страх сойти с ума или причинить вред близким Лечение ОКР заключается в правильно подобранных лекарствах и.

Первичная консультация Для кого подойдет эта услуга? Для всех, у кого есть какие-то сложности, у самого или близких, которые решаются с помощью услуг психотерапевта и психиатра. О чем вы узнаете на приеме? Вы получите варианты возможного избавления от своих проблем. Узнаете, сколько времени может занять лечение и что будет требоваться от вас. При необходимости могут быть назначены препараты. Длительность приема — 50—55 минут.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку.

Я боюсь причинить свом близким вред Пожалуйста помогите! боюсь причинить вред своему ребенку! Сразу скажу ребенок и муж даже не догадываются о том что у меня происходит в голове, а происходит много. До сегодняшнего дня я боялась сойти с ума. И я зашла почитать, что же пишут женщины с ОКР. Вот некоторые посты Мария Бобкова Стоит отметить, что люди с контрастными обсессиями никогда не сделают ничего подобного, но, тем не менее, тревога, которая возникает на фоне такого рода мыслей очень сильна, может даже дойти до панической атаки.

Навязчивый страх насилия — разновидность обсессивно-компульсивного расстройства. Данный страх выражается в постоянных переживаниях навредить себе или другим. Эта форма ОКР встречается сравнительно реже, чем страх загрязнения которым боится причинить вред, отказывается брать в руки нож или.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит.

Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла. Это продолжалось 4 дня, все эти дни я просто лежала с ужасной пульсирующей болью в затылке, мама мне вызвала терапевта на дом, мы ей сразу сказали что ни одна таблетка мне не помогла, она поставила укол какой то и сказала на след.

На следующий день мне было тоже плохо, но вдруг я сама как то поняла что мне нужно к неврологу. К неврологу я записалась платному, и вот этот самый момент с чего все началось.

у меня ОКР помогите!!!!

Виктор Россия Обнинск Зарегистрированный пользователь Здравствуйте. Я мужчина, мне 33 года, не курю, спиртного не употребляю. Я живу с ОКР более 10 лет, борясь с ним с переменным результатом.

Это жуткий страх, желание или импульс причинить физический вред. Пробовала лечиться у психотерапевтов ставили ОКР (невроз.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию. Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию:

Страхи Сойти с Ума, Потерять Контроль, Навредить Себе и Близким

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!